Inspirasi Gaya Santai Dengan Rok Panjang Casual

Gaya Santai Wanita Dengan Rok Casual – Rok memang sangat identik dengan penampilan seorang wanita. Rok dapat memberikan kesan feminin, anggun, elegan, dan girly pada diri seorang wanita. Rok juga menjadi sebagai salah satu identitas diri wanita.

Rok sendiri terbagi ke dalam dua jenis yaitu rok pendek dan juga rok panjang. Rok panjang juga biasanya dikenakan oleh seorang wanita berhijab, dan rok panjang juga sangat jarang dipakai oleh wanita yang tidak berhijab. Akan tetapi overall, rok panjang ini dapat memberikan gaya santai yang casual. Dan berikut ini inspirasinya untuk Anda!

Gaya Santai Wanita Dengan Rok Casual

Ada beberapa jenis dan model rok panjang yang bisa Anda jadikan pilihan untuk melengkapi fashion Anda. Beberapa rok dengan gaya santai dan kesan casual yang bisa Anda pilih diantaranya :

Rok kaos panjang casual

Rok panjang dengan bahan kaos yang casual dapat Anda kenakan di acara santai. Anda juga bisa mencoba padukan dengan tank top berbahan sama dengan blazer kaos yang santai. Anda juga bisa mengenakan rok panjang dengan bahan kaos ini saat jalan – jalan ke pantai, piknik di taman dan juga berkumpul bersama teman – teman Anda. Untuk cuaca panas, rok panjang dengan bahan kaos juga sangat cocok.

Rok maxi casual

Rok maxi biasanya memamerkan kesan lebar bagian bawah seperti bentuk rok setengah A. Rok maxi ini sangat cocok untuk digunakan menghadiri acara semi formal. Misalnya ketika mengenakan pesta kecil – kecilan atau sekedar berkumpul bersama keluarga. Rok model maxi ini biasanya dibuat dengan katun, chiffon dan bahan kaos spandek yang memiliki kesan jatuh.

Rok model tumpuk casual

Salah satu model rok lainnya yang juga tengah menjadi tren dan dapat menciptakan kesan yang casual pada penampilan adalah model rok tumpuk. Rok jenis ini dibuat dengan gaya yang bertingkat. Model rok tumpuk biasanya dibuat dari bahan chiffon karena kesan menumpuk pada rok tidak kaku dan mudah bergerak secara fleksibel dengan bahan kain chiffon.

Demikian sedikit informasi yang kali ini bisa kami berikan untuk Anda mengenai Gaya Santai Wanita Dengan Rok Casual. Semoga informasi yang kami berikan diatas bermanfaat.